演讲公文网 - 设为首页 - 加入收藏
  • 热门搜索: 演讲稿 申请书
  • 当前位置 首页 >范文大全 > 申请书 >

    电梯维保标准培训课件

    作者:ufijii 浏览数:

     电梯维保标准培训

     一: 单项选择题 (共 30 小题,150.0 分) 1.统一制定了供配电和照明系统设备定期巡检标准中开闭所巡检频次为()。(5.0 分)

      A:每天 1 次

      B:每周 1 次

      C:每月 1 次

      D:每季度 1 次

      答案:A 2.统一制定了供配电和照明系统设备定期巡检标准中高低压配电间巡检频次为()。(5.0 分)

      A:每天 1 次

      B:每周 1 次

      C:每月 1 次

      D:每季度 1 次

      答案:A 3.统一制定了供配电和照明系统设备定期巡检标准中强电井巡检频次为()。(5.0 分)

      A:每天 1 次

      B:每周 1 次

      C:每月 1 次

      D:每季度 1 次

      答案:A 4.统一制定了供配电和照明系统设备定期巡检标准中地下车库照明配电箱巡检频次为()。(5.0 分)

      A:每天 1 次

      B:每周 1 次

      C:每月 1 次

      D:每季度 1 次

      答案:B 5.统一制定了供配电和照明系统设备定期巡检标准中商管办公室巡检频次为()。(5.0 分)

      A:每天 1 次

      B:每周 1 次

      C:每月 1 次

      D:每季度 1 次

      答案:B 6.统一制定了供配电和照明系统设备定期巡检标准中商户安全用电巡检频次为()。(5.0 分)

      A:每天 1 次

      B:每周 1 次

      C:每月 1 次

      D:每季度 1 次

      答案:C 7.以下说法正确的是()(5.0 分)

      A:挂设接地线时应穿戴好绝缘保护用品,先挂接地端,后挂线路端

      B:挂设接地线时应穿戴好绝缘保护用品,先挂线路端,后挂接地端

     C:无需穿戴绝缘保护用品,先挂线路端,后挂接地端

      D:无需穿戴绝缘保护用品,先挂接地端,后挂线路端

      答案:A 8.以下穿衣标准正确的是()(5.0 分)

      A:工装干净整洁,必须扣好领扣及挽起袖子,卷起裤腿

      B:工装干净整洁,必须扣好领扣及袖扣,卷起裤腿

      C:工装干净整洁,必须扣好领扣及袖扣,不得卷起裤腿

      D:工装干净整洁,必须扣好领扣及挽起袖子,不得卷起裤腿

      答案:C 9.每月()次对商铺开关、箱电缆电线、收银台、后厨、仓库进行巡检。(5.0 分)

      A:1

      B:2

      C:3

      D:4

      答案:B 10.供电系统中三相电压对称度一般不应超过额定电压的()%。(5.0 分)

      A:3

      B:4

      C:5

      D:6

      答案:C 11.低压照明用户受电端电压的波动幅度不应超过额定电压的()。(5.0 分)

      A:±(5%~10%)?

      B:±5%?

      C:0.1

      D:0.15

      答案:A 12.照明巡检标准中室内步行街巡检频次为每天()次。(5.0 分)

      A:1 次

      B:2 次

      C:3 次

      D:4 次

      答案:A 13.照明巡检标准中地下车库照明每天巡()次。(5.0 分)

      A:1 次

      B:2 次

      C:3 次

      D:4 次

      答案:A 14.照明巡检标准中室外广场泛光每天巡检()次。(5.0 分)

      A:1 次

      B:2 次

      C:3 次

      D:4 次

     答案:A 15.工程信息化系统每月底根据巡检标准自动生成下月巡检计划,包括巡检项目,时间,工作内容,广场()审批巡检计划。(5.0 分)

      A:总经理

      B:工程副总

      C:工程经理

      D:慧云工程师

      答案:B 16.车道照明属于哪项巡检项内()。(5.0 分)

      A:室内步行街照明巡检

      B:商户安全用电巡检

      C:地下车库照明巡检

      D:室外广场泛光照明巡检

      答案:C 17.摇表测量绝缘电阻时,摇动手柄的转速应保持在()r/min,直至表针稳定时读出数据。(5.0 分)

      A:100

      B:120

      C:150

      D:170

      答案:B 18.按照《远程安全监督系统地方公司操作管理规定》确认为真实火警后()分钟内,电话报告集团远程安全监督中心。(5.0 分)

      A:10

      B:15

      C:30

      D:60

      答案:B 19.商管办公室巡检标准中对办公室灯具照明和公共走廊照明巡检频次为()一次。(5.0 分)

      A:每天

      B:每周

      C:每月

      D:每年

      答案:B 20.商户安全用电巡检标准对商铺开关箱、电缆电线、收银台、后厨、仓库等巡检频次为()一次。(5.0 分)

      A:每天

      B:每周

      C:每月

      D:每年

      答案:C 21.地下车库照明配电箱巡检标准对配电箱卫生、电源指示灯、选择开关、标识标牌、空气开关、DDC 智能开关、接线桩头等巡检频次为()一次。(5.0 分)

      A:每天

      B:每周

     C:每月

      D:每年

      答案:B 22.强电井巡检标准对配电箱、应急照明配电箱、动力配电箱、商铺电表配电箱等巡检频次为()一次。(5.0 分)

      A:每天

      B:每周

      C:每月

      D:每年

      答案:A 23.凡在离地面()及以上的地点进行的工作都应视作高处作业。在没有脚手架或者在没有栏杆的脚手架上工作高度超过()时必须使用安全带。?(5.0 分)

      A:2m,1.5m

      B:2.5m,2m

      C:3m,2.5m

      D:3m,3m

      答案:A 24.检查高压断路器的分合位置,可以从( )、信号灯变化等方面确认。(5.0 分)

      A:经验判断??

      B:机构动作声音???

      C:操作机构位置指示

      D:以上都是

      答案:C 25.规程规定,( )可以不填写工作票。?(5.0 分)

      A:带电线路杆塔上工作

      B:带电设备外壳上工作

      C:事故紧急抢修工作

      D:正常维修工作

      答案:C 26.倒闸操作至少应由( )同时进行。(5.0 分)

      A:一人

      B:两人?

      C:三人

      D:四人

      答案:B 27.变配电室值班人员应遵守交接班制度,如接班人员因故未到,交班人员应( )。(5.0 分)

      A:短信留言

      B:书面留言

      C:坚守岗位

      D:委托他人

      答案:C 28.变配电室停电检修,挂接临时接地线之前,必须( )。(5.0 分)

      A:检查变压器已无声音

      B:用合格的验电器验明无电压

     C:检查电流表已无指示?

      D:检查电压表已无指示

      答案:B 29.电流互感器的二次额定电流有 5A 和(?)两种。(5.0 分)

      A:2A

      B:6A

      C:1A

      D:3A

      答案:C 30.绝缘手套的主要作用是防止(?)对人体的伤害。(5.0 分)

      A:接触电压

      B:跨步电压

      C:过电压

      D:高电压

      答案:A

    相关文章:

    Top